Où trouver la teneur assignée d’une Substance Chimique de Référence utilisée dans un dosage ?

La teneur assignée d’une SCR destinée à un dosage figure dans la notice, disponible dans notre base de données des étalons.

Le fait qu’une SCR n’ait pas de teneur assignée ne signifie en aucun cas que sa teneur est de 100 pour cent. Aux fins d’un dosage, la teneur explicitement assignée doit être utilisée.

Toutefois, si un Étalon de Référence d’une impureté est utilisé dans un essai des substances apparentées pour le contrôle des impuretés, et qu'aucune teneur assignée n'est indiquée, la pureté de l’Étalon de Référence est considérée comme égale à 100 pour cent pour les besoins de cette estimation.