Les conditions de conservation des étalons de référence exposées ont pour objectif de préserver les attributs qualité des produits pendant toute la durée de leur utilisation en tant qu’étalons de référence de la Ph. Eur.

Les conditions de conservation à l’EDQM figurent dans la base de données des étalons de référence de la Ph. Eur.

Elles peuvent être modifiées à tout moment. Néanmoins, les modifications nécessaires seront, dans la mesure du possible, saisies une fois par mois (autour du 15) et communiquées aux utilisateurs par le biais du site web de l’EDQM.

Les conditions de conservation ne s’appliquent qu’aux flacons qui n’ont pas été ouverts. Une fois un flacon ouvert, la stabilité de son contenu n’est plus garantie. Les utilisateurs qui conservent des étalons de référence à des températures différentes de celles indiquées dans la base de données des étalons de référence de la Ph. Eur.en assument les risques.