La FAQ de l’EDQM, une source d’information en libre-service

Pour assurer le meilleur service client possible, l’EDQM a identifié et réuni les réponses aux questions les plus fréquentes et aux problèmes récurrents. Vous les trouverez dans les articles de la foire aux questions (FAQ) couvrant toutes les activités de l’EDQM.

Avant de recourir au HelpDesk pour poser une question, vous êtes vivement encouragé/e à consulter les articles de la FAQ de l’EDQM pour obtenir l’aide dont vous avez besoin et la réponse que vous cherchez. Si la solution ne figure pas dans la FAQ, utilisez le HelpDesk de l’EDQM pour obtenir de l’aide.

Le HelpDesk de l’EDQM, un service support centralisé, à votre disposition

Le HelpDesk est un service support assuré par l’EDQM pour répondre aux questions de ses utilisateurs et clients sur différents sujets. Intuitif et convivial, cet outil offre un point de contact central et, par conséquent, facilite les échanges avec l’EDQM. Il permet à celle-ci de gagner en efficacité, d’améliorer son taux de réponse et d’assurer la cohérence des réponses données.

Le HelpDesk permet également à l’EDQM d’avoir une vue d’ensemble des commentaires des utilisateurs, ainsi que de revoir et d’améliorer sans cesse ses services. Il facilite, par exemple, la mise à jour régulière de la liste des questions fréquentes publiées sur son site.

Accéder à la FAQ et au HelpDesk de l’EDQM

Pour accéder à la FAQ et au HelpDesk de l’EDQM, vous pouvez :

• sur la page d’accueil de l’EDQM, cliquer sur Une question ? FAQ & HelpDesk :

• cliquer sur chaque élément du menu principal (L’EDQM, Pharmacopée Européenne, Étalons de référence, Certification de conformité, Réseau OMCL, Transfusion & Transplantation et Patient & Consommateur) pour suivre le lien vers la FAQ ou vers le HelpDesk :
  • dans la section Nous Contacter du menu de navigation qui s’affiche en pied de page de la page d’accueil, suivre le lien FAQ & HelpDesk :

Faire une recherche dans la FAQ

La page d’accueil de la FAQ de l’EDQM contient les liens vers les versions française et anglaise de la FAQ, facilement identifiables dans le volet de droite et également disponibles dans celui de gauche :