Le Conseil de l’Europe a publié un guide technique sur les métaux et alliages pour contact alimentaire, intitulé Métaux et alliages constitutifs des matériaux et objets pour contact alimentaire (ISSN/ISBN : 978-9-28-717969-2). Fondé sur la Résolution CM/Res(2013)9 du Conseil de l’Europe, il détaille les conditions d’essai et les méthodes d’analyse applicables aux métaux et alliages pour contact alimentaire. Le guide technique et la résolution sont reconnus par la plupart des Autorités nationales européennes.

Le guide est téléchargeable gratuitement à l’adresse : https://freepub.edqm.eu/publications.

Pour commander une version papier du guide sur la Boutique en ligne de l’EDQM, cliquez sur « Catalogue » (sous « Publications »), puis sur « FOOD CONTACT », à gauche de la page.