Dans certains cas, l’EDQM met à disposition des « échantillons qualifiés » lors de la publication du projet de texte dans Pharmeuropa afin de permettre aux utilisateurs et utilisatrices de vérifier, pendant la phase d’enquête publique, les modifications proposées (essai des substances apparentées, p. ex.) et de mieux anticiper la mise en application de la monographie.

Lorsqu’un échantillon qualifié est disponible, il est décrit dans la note explicative de la monographie publiée dans Pharmeuropa et peut être commandé gratuitement, sur simple demande via le HelpDesk de l’EDQM. Après avoir utilisé l’échantillon reçu, les utilisatrices et utilisateurs sont invités à transmettre leurs résultats à l’EDQM.

Pour passer commande, cliquez sur European Pharmacopoeia, puis sélectionnez la catégorie Question about General Chapters and Monographs. Indiquez votre adresse postale complète et le titre de la monographie de la Ph. Eur. correspondante, en précisant « Qualified sample » ou « Échantillon qualifié » en objet de la demande (ligne « Subject ») pour nous aider à la traiter rapidement.

Pour en savoir plus sur l’utilisation du HelpDesk de l’EDQM, consultez le manuel de l’utilisateur du HelpDesk.