Tout dépend du type de produit expédié, de la température de transport et du pays d’importation. Consultez notre note Commande et expédition des articles de l’EDQM. Pour savoir quels produits sont livrés au lieu de destination convenu (DAP) et lesquels sont livrés à l’aéroport disposant d’installations douanières le plus proche (CIP), consultez la base de données des étalons de référence de la Ph. Eur.

Si vous travaillez à proximité de plusieurs aéroports ou si le seul aéroport de livraison est éloigné de l’adresse de livraison, l’EDQM vous contactera pour confirmation (sauf si vous avez indiqué une préférence dans votre bon de commande ou sur le permis d’importation).